Не в деньгах счастье

Хасин Давид
Лето, море, пляж- вдруг вижу,
На одной груди тату:
"В этой жизни счастья нету!"
Гад, испортил красоту!
Как так, в жизни счастья нету?
Нет, того не может быть!
В чём-то ж есть, наверно, счастье?
Вопрос надо разрешить.
Скажем, счастие в здоровье.
Кто же будет возражать?
Без здоровья счастья нету,
Даже нечего мечтать.
А, быть может, счастье в деньгах?
Опыт говорит, что нет.
Мне сказали - не поверил,
Только что сказать в ответ?
Представление иное я о счастии имел:
Лишь с деньгами в жизни счастье,
А без денег - нету дел!
Узнав, что не в деньгах счастье
Стало вдруг не по себе
Я б от счастья отказался,
На черта такое мне.
Мне б с деньгами и с здоровьем,
Это сделало б мне честь
Чтоб тату крупнее сделать:
"В нашей жизни счастье есть!"