Чиранан Пxитприча. Вызов цветка

Валентин Емелин
У женщины – две руки,
Чтобы крепко держать суть жизни
Работой свиты их жилы,
Не привычкой носить шелка.

У женщины – две ноги, 
Чтоб подняться к своей мечте,
Чтобы твёрдо стоять на земле,
Не кормиться чужим трудом.

У женщины есть глаза
Чтобы новую жизни искать,
Чтоб смотреть по земле далеко,
Не заигрывать, строя глазки.

У женщины сердце есть,
Постоянно горит его пламя,
В нём – личность, сила и мощь
Чтоб вести народные массы

У женщины есть её жизнь
Чтобы разумом зло стереть
Её ценность в том, что свободна,
Что не похоти служит она.
 
У розы шипы есть, остры.
Не поклонникам тот цветок –
Расправляет он лепестки
Чтоб цвести во славу земли.

(с тайского)