Однажды на ярмарке

Айнара Куанова
Написано в январе 2023 - одно из тех стихотворений, публикуя которое, - как от сердца отрываю.

Однажды на ярмарке девочка Лу
Увидела, как фокусник странный
Запросто съел большую луну,
Оставив зевак во власти сей тайны.
Долго понять не могла, в чём уловка,
Что же случилось на празднике том?
Не разобравшись в феномене толком,
Решила разгадку отложить на потом.

Выросла Лу, став юной Луаной,
Детство оставив далеко позади,
Иные теперь явления и тайны
Составляли её земной парадиз.
Проходили года, сменилось столетие,
Луана взрослела, обретая познания,
В опыте судеб - удела безлетие,
Всё чётче писались жизни послания.

Однажды на ярмарке пожилая Луана,
Увидела вновь, как странный старик
Показывал трюк не без изъяна,
К которому сам давно уж привык.
Луана знала теперь, в чём разгадка,
Не разочаровавшись в седом старике,
События детства - все по порядку
В памяти выстроились в остром пике.
Луана задумалась - всё же прекрасно
Забытый восторг вновь испытать,
В детстве мечталось ярко и страстно,
Она перестала разгадки искать.