О пользе советов

Хасин Давид
Как здорово давать советы,
Даёшь без всякого труда,
На личный опыт полагаясь
Иль на чужой, как иногда.
Совет запомнить очень просто,
Вот вспомнить, следовать ему
Куда трудней и неприятней,
Уж сам не знаю почему.
Не потому ль, что вас умнее,
В том новости, пожалуй, нет,
А потому, что вы тупее,
Хотя даёте мне совет.
Нет спора. Ваш совет так мудр,
Я наизусть, аж, зазубрил,
Его даёте постоянно:
"Я же тебе, брат, говорил!"
Совет вы этот как подарок
Готовы радостно говорить
И ждать, что в слезах умиленья
Я буду вас благодарить?
Зря ждёте, зря, и не надейтесь,
Не буду вас благодарить.
Такой совет и сам умею
Я с наслаждением дарить.