Проказница

Юшкевич Елена Васильевна
Шлёпает весна по лужам,
кап да кап со всех сторон,
солнца луч с ней водит дружбу,
с ним гоняют зимний сон,
всполошивши всех ворон.
 
Расплескались по дорогам
говорливые ручьи
и согласно данным срокам
щебечи не щебечи,
прилетели к нам грачи.
 
Посмотри, какое диво!
в чистых – чистых небесах
солнце катится лениво,
и под синью впопыхах,
перья чистит вольный птах.

 Художник- Елена Зорина