Контур

Чернобай Ян
Наплевав друг другу в спины,
Будто от дождя промокли...
Ты ещё скажи спасибо,
Что туда же нож не во'ткнут...

Зависть, ненависть, насилие,
От безумия стонет город.
Где же ты находишь силы,
Друг мой, что ещё не продан?

Географию учили,
Кровью начертили контур...
Жить любовью? Объясните
Поколению, а что это?
Что для них сейчас красиво?
Секс под литром алкоголя?
Просыпаются от боли
Пара вовсе незнакомых.
И уйдут невозмутимо,
Лица даже не запомнив.
Как в подобном грязном мире
Предлагают жить любовью?

Кто-то думает о боге,
Кто-то - патриот России...
Фантазируют истории,
Наплевав друг другу в спины.
-------------------
05.04.2024