Портрет

Яна Алекперова
Мы дальше порознь пойдём.
Мой мир, твой мир - несовместимы.
Любила я твой дух, твой флёр.
Но жизнь не раз шептала: «мимо».

В пучине дней, в пучине лет
Портрет твой я забыть хотела.
Но мимолётные «привет»
Мешали сделать это дело.

Мне больно, я хочу дышать.
Хочу обычно - быть счастливой.
Пытаюсь твой портрет порвать.
Он мне давно уже не милый.