От рассвета до сна

Цветков Михаил
Мы живём только день -
От рассвета до сна.
Лет промчавшихся тень
Нам лишь в мыслях видна.

Чуть глаза тут и там
Распахнём мы с утра,
Тут же кажется нам,
Будто было вчера,

Что годков нам не счесть.
Но представьте себе,
Если годы, что есть
В нашей долгой судьбе,

И поток бытия
С детских лет до сих пор -
Дом, работа, друзья
Лишь иллюзий набор.

Что Вселенная их
Нам сегодня дала,
Втиснув нас и других
Утром в эти тела.

И что мы, как один,
Нашим общим гуртом
День живём без кручин
Лишь один. А потом

Жизнь на убыль идёт,
Завершая свой путь.
Нас от дел и забот
Тянет веки сомкнуть.

И уже никогда
Не настанет рассвет.
Мы уснём навсегда -
"Завтра" попросту нет.

И для жизни у нас
Есть возможность одна
Только здесь и сейчас -
От рассвета до сна.