Не писать стихи уже не получается...

Стародубов Алексей Иванович
Не писать стихи уже не получается,
Болен этим я неизлечимо, кажется,
Рифма с рифмою и в снах встречается,
Сверлит мозг, покуда в строчку не уляжется.

Пробовал я не писать, но дня не выдержал,
Блажь отбросил, задушил сомнения,
В поле я навстречу солнцу выбежал,
Чтоб душою черпать брызги вдохновения.

Выпил синь небес, умылся росами,
Душу отпустил в луга привольные,
Поболтал о том, о сём с берёзами,
Ох, как много знают феи белоствольные!

Под лучами млели одуванчики пушистые,
Плавилась душа под птичье пение,
И дарили травы мне душистые,
Истинное, зарифмованное вдохновение.
2024 год.