Я шел по лесу, приближаясь к Богу

Александр Пика
Я шел по лесу, приближаясь к богу,
Были извилисты мои тропинки,
Во тьме и времени слепа  дорогу,
А руки холодны и хрупки словно льдинки.

Сожмется сердце, встретив прошлое
В зеленых зарослях лицом к лицу,
Все позабытые меня нашли и огорошили,
Теперь они вершат свой беспристрастный суд.

Но  где следы что потеряли мы,
Дни яркие стираются за давностию лет,
Я все забыл, и лишь глаза твои оставили
В моей душе неизгладимый след.

И запоет наутро соловей безвестный,
И дождь нещадно будет в окна бить,
Жизнь коротка, единственна, прелестна,
И в смерть уйти ,что двери растворить.
                28.03.24.