в день Благовещения на Крестопоклонную

Лариса Ладенко
Снились птицы Благовещенья, благодатные мои
птицы Света, птицы вещие – обещанием Любви.
Обнищавшему – да много ли надо на краю весны?
Свет-улыбкой нежной, строгою – первозданность тишины.
Богородицей Пречистою – Твоя воля будь и мне!
Небо утра – аметистами в убывающей луне.
Фиолетово-сиреневой пеной розовых теней
тает утро бессеребряных драгоценных моих дней.

Всех недель – Крестопоклонная – мне роднее и милей,
в ней струится по-над клёнами изумрудными елей
умиления. Живительной силою – весны разбег.
В восхищенье упоительном – перед чудом – человек
плачет, плачет. Слёз потоками омывается душа,
умягчается жестокое сердце, только в храм вошла.
В Твоей воле жить позволь и нам, от недуга разреши
всех несчастных, обездоленных – во спасение души.