Валежник

Чуйкова Светлана Владимировна
Когда питания лишатся корни,
То разве может дерево цвести?
Оно хиреет. Чуть за ветку дёрни —
Повалится и ляжет на пути.

Вот так же те, кто выросли в России,
Но предали могилы матерей —
Они без Родины теперь гнилые,
Их разложенье с каждым днём быстрей.

И превращаясь в плесневый валежник,
Наивно думают, что вид их крут,
Что хороши, как беленький подснежник,
Хотя на удобрения идут.