73. План сработал!

Жанна Юрченко
Волшебная палочка явно была настоящая и исполняла желания очень быстро. Или секрет в чем-то другом… Но так или иначе, перед Алисой стояла та, на чьи поиски она отправилась, уговорив маму прийти в фотостудию.

План сработал! Но что дальше?
Алиса немного растерялась. Не спрашивать же у незнакомой тетеньки: это вы расколдовали мою маму? Как вы это сделали?

Увидев замешательство девочки, Мари поспешила представить гостью:
- Это Кристина, моя подруга!
А потом представила дочь и маму Кристине.

Алиса сразу успокоилась – значит не надо сразу переходить к расспросам, можно найти удобный момент. Теперь она знает, как найти фею и ее друзей. То, что это действительно фея, девочка убедилась воочию – только волшебница может так сиять и улыбаться так, что становилось тепло от пяток до макушки…

Даже выйдя из студии, Алиса продолжала ощущать это волшебное чувство. Всю дорогу она напевала, а мама с улыбкой поглядывала на свое сокровище…

Тем временем Кристина делилась с Мари планами – она собирается лететь в Дивногорск к подруге, только дождется, когда у Дэна закончится выставка. В этом далеком городе происходит что-то необыкновенное, и ей очень хочется быть там. Да и Дэн, ее парень, не прочь слетать на край света – там такие виды! Рай для художника!

Мари слушала, задавала вопросы, при этом не забывала «щелкать» эмоционально жестикулирующую Кристину с разных ракурсов – фото для журнала получатся живыми и естественными. Мари хорошо чувствовала и своих заказчиков, и моделей, так что беседа работе только способствовала.

- Скажи, что это за девочка была у тебя? – поинтересовалась Кристина, когда поток восторгов по поводу предстоящего путешествия утих. – Мне она показалась знакомой…

- О! Это целая история… Они пришли на съемку, и мы подружились. И с Мариной, и с Алисой!

- Алиса такой прелестный ребенок!

- Не то слово! Это такое чудо! Знаешь, такое сегодня нарисовала… – Марина не знала, как описать увиденное. – Похоже на мандалу, только состоящую из совершенно разных секторов, каким-то особым образом сплетенных между собой.

Кристина заинтересованно подняла бровь. Мари продолжила, не переставая время от времени щелкать затвором фотоаппарата:

- Рисунок выглядит объемным и когда его рассматриваешь, такая легкость возникает, такое счастье… Даже не знаю, как все это описать…

- Вот бы увидеть это чудо… - заинтересованно отозвалась Кристина. –Ты бы могла поговорить с Мариной?

Вскоре обе девушки рассматривали фото рисунка, которое прислала Марина. Даже в таком формате его действие не ослабло.

Кристина восторженно рассматривала сплетения линий.

- Спроси Марину и Алису, можно ли поделиться рисунком?
Получив утвердительный ответ, Кристина немедленно отправила фото друзьям.

Вскоре прилетел ответ, который еще больше удивил девушек.