Хитрожопым жрецам не внемлю

Харалампос Диамантопулос
                1.
Лет за тысячи с крупным гаком,
Нас религий чудесных сеть
Обязательно ставит раком,
Чтобы вверх не давать смотреть.
                2.
Мы - бывалые, нас не мутит
В рясах зло и добро во тьме.
Мы мечтаем дойти до сути,
Хоть нас топят в пути в дерьме.
                3.
На любовь, на семью, на веру
Ставки делает старый мир.
Так откуда ж воняет серой,
Если чист и возвышен клир?
                4.
С разной целью пришли на Землю,
- Кто пожрать, кто свой род спасти.
Хитрожопым жрецам не внемлю,
С ними к Истине - не прийти.
                5.
Оставляю молитвы пастве
И в молчании в Дух иду.
Толку что по обрядам шастать,
Если знанье у нас крадут? ­
                -//-