Аист

Предел Бесконечности Анди
Летает аист над гнездом,
Огнем спаленным, почерневшим.
Был у него когда-то дом,
А ныне смотрит, онемевши.

По небу облака плывут,
И солнце светит, как и прежде.
Вздохнув, несет он новый прут,
И строит дом, ведом надеждой.

Так, как и люди на земле,
Войной опаленной, разбитой.
Он строит дом свой в этой мгле,
Теплом души своей увитый.