Экипажу самолёта ИЛ-76

Светлана Бычко
                ЭКИПАЖУ САМОЛЁТА ИЛ-76

                Над Белгородом самолёт кружился,
                И командир посадку запросил,
                А на борту груз важный находился,
                Его доставить много нужно сил.

                В салоне пленные, грустя, скучали,
                Их надо было обменять сейчас
                На русских, что освобожденья ждали,
                В неволе проклиная каждый час.


                Послышался с земли приказ снижаться
                И до посадки несколько минут,
                Но от врагов пощады не дождаться,
                В который раз своих же предадут.

                Сбит самолёт, летит, огнём охвачен,
                Поступок этот сложно объяснить.
                Для Украины ничего не значит:
                Кого, когда, да и зачем, убить.

                Земля мелькала, быстро приближаясь,
                А под крылом посёлок мирный жил.
                И командир, за жизнь людей сражаясь,
                Смерть отвести любой ценой решил.

                Собрав все силы, самолёт направил
                Он от посёлка очень далеко.
                Горящий след над Родиной оставил,
                А умирать, поверьте, нелегко.

                Вновь Яблоново зацветёт весною
                И будет жизнь, как прежде, бить ключом.
                Запомнят люди имена героев,
                Храня любовь к ним в сердце горячо.