Стихи о Дальнобойщиках. 21

Виктор Рашитов
Мчишься по трассе
Усталого дня.
Кругом ситуация
После дождя.
Блестит ненавязчиво
Мокрый асфальт,
В лужах прохладных,
Светит фонарь.

Так предпочтительно
И осторожно,
Двигаясь дальше
В область далёкую.
Где в расстояниях,
Вёрст безконечных,
Движется время
С тобой в километрах.

Груз, столь ответственный,
Тянешь в пути,
Через поверхность
Маршрутов больших.
Надо туда,
Конечно добраться
Без всяких поломок,
Надёжного транспорта.

Тяжко бывает.
Что то не так.
Пробьёт колесо.
Капает шланг.
Но это пустяк,
Перед проблемой,
Без всяких аварий,
Что бы доехать.

Машину беречь,
В опыте важном.
Не делать ошибок,
Серьёзных, опасных.
Пусть будет хорошим
И лёгким твой путь,
Ведь в правилах действий
Тебя, где-то ждут.

          06.04.24