Морозное утро

Саша Мелков
Улица в плену звенящего мороза,
Солнце ждёт приказа января
На заливку в окна янтаря,
Нарушая планы метеопрогноза.

Холод тихо пробирается с балкона,
Хочет охладить меня внутри,
В сердце вбить калёные штыри
И пронзить его до ледяного стона.

Неожиданно мой гость назвался прошлым,
Он принёс обрывки лживых лет.
Там цинизм, а белой правды нет,
Время мрачных дней идёт намного дольше.

Но морозу не увидеть слабость сердца,
Не сломать его в своих руках,
Не вселить в меня тревогу, страх –
Я закрою в душу дверцу.