Давай поговорим

Валентина Купоросова
Давай поговорим о том, о сём,
Пусть легкость станет нам подругой,
Пусть все печали, свой утратив смысл,
Умчатся вдаль с последней снежной вьюгой.

Давай еще поговорим о том,
Как тяжесть жизни сбросить иль уменьшить
Улыбкой или солнечным лучом.
Унынье, враг наш, должен быть повержен!

А, может быть, поговорим о том,
Что душу наполняет ярким светом,
Что в сердце разгорается огнем,
И красит жизни дни июльским цветом?

А, может, просто мы поговорим
О чем-то очень нужном и прекрасном,
Что вдохновляет, сердце молодит
И к коже прикасается атласно.