Счетовод

Владислав Терентьев Самара
Хоть старается не дюже,
Но глаза его честны, —
Ванька Бякин в небе служит
Год за два у сатаны.

А рогатый не стращает,
Позволяет пить вино,
Только в рай не отпущает,
Дескать, тут делов полно.

Но не нравится чего-то,
Несмотря на благодать,
Ваньке Бякину работа —
Смертных грешников считать.

То с уныния напьётся
Сатанинского вина,
То нечаянно собьётся,
И по-новой зачинай…

А в небесном коридоре
Холода пронзают тьму.
Хорошо, что при конторе
Год за два идут ему.

Особливо к Пасхе ближе
Райским садом грезит он.
А рогатый «Я всё вижу»
Скажет —
Дух из Ваньки — вон!

То во сне приснится банька,
Жизнь земная без забот…
Так и дюжит Бякин Ванька —
Сатанинский счетовод.

©  2024, Терентьев В. Ю.