***

Никитюк
в детсаде на кораблях
двя очаикф сычивыми науфеними
мы играли в циклопов
объяснялись на диком наречьи
непризнанные дети урана

в детсаде на кораблях
продуваемых штормовых
кидало от стыда к стаду
отступало брезгливо море
разрастался намыв

в детсаде на кораблях
на время тихого часа
очки висели у выхода
легко было спутать
ношу до сих пор чужие

в детсаде на кораблях
жила рыба-телескоп
в ней было что-то родное
понятно-тревожное
не люблю объективы

в детсаде на кораблях
я впервые влюбился
её звали как маму
холодная блондинка
после операции на глазах
мы больше не виделись