Межсезонье

Лариса Гаврикова
Снег сошёл, обнажил поверхность
Неприглядной сырой земли,
Прошлогоднюю листьев ветхость,
Что сентябрь под ноги стелил.

Где-то в тихом лесу подснежник
Торжествует, свободе рад,
И в весенних ручьях на стрежнях
Солнца блики легко дрожат.

Вдоль дорог городских лишь прелость,
Вперемешку с листвою сор.
Так весны мне зимой хотелось,
Так же хочется до сих пор.

Волочится за мной устало
Межсезонье - с дырой сума.
Отчего весна не настала,
Ведь закончилась вся зима?