Ложь

Данил Мамедов
Холодный март так клонит в сон,
А ночью в нём лишь слышен звон.
Я не хотел повысить тон
Сажусь писать свой новый том.

Пытался спрятаться внутри,
И ограничить все пути.
Но как же смысл мне найти
Когда ложь рубит на куски?

Я отошёл на шаг назад,
Где каждый друг - мой злобный враг.
Где нет любви, есть только страх
Надежда прячется в стенах.

И как-то пропустил удар
Соврав себе: "Он не попал!"
Но нож в спине и я упал!
Разбился как простой бокал...

Пытаюсь стать самим собой,
И ощутить на днях покой.
Не говорю - будто немой,
Не вижу зла - словно слепой.

Однако помню их урок,
Хоть в этот срок был одинок.
Теперь я знаю весь итог
И добавляя в чай сироп...

Расчерчиваю планы дней,
Сажусь писать когда не лень!
Любимое число? Пусть, семь.
Ложусь, но в мятую постель.