Радуга-дуга

Людмила Семичева-Рехлицкая
    Ах, что же это за дуга
    соединила берега?!
    Царица - радуга -дуга
    Собой полнеба обняла.

    Солне - РА - ты дугой
    Манишь нас за собой.
    Даришь радугу нам,
    Но всего на минутку.
         

Ветер гонит облака
Тучки-завитушки,
Дождик целый день стучит,
Тут и Солнца лучик

В небе гордо радуга
Феерверк "зажгла"
И дугой своей огромной
Небо обняла.

Красный цвет здесь главный,
Оранжевый - за ним
Желтый -он, конечно,
Гордый господин.

А зелёный трын-трава,
Не болела б голова
Нам везде зелёный свет
Без него дороги нет.

Синий - он, как небо
Нежный и родной
Белого добавить,
Будет - голубой.

А фиалочки весной
девочкам всем нравятся
И поэтому они
в мальчиков влюбляются

"Фиолетово"наверно
Ветру-хулигану
Тучки в пляс пустил проказник
И закрыл "оману".

   
   
   Фото автора.