Отполыхал закат

Лидия Цыганкова
Отполыхал закат над речкой,
Венера первая звезда,
Над горизонтом горделиво
Открыла темные врата.

Лукавый месяц над горою
Лимонной долькой на боку,
Как серебро веет над миром
Прохладную с небес росу.

Сидим,обнявшись на крылечке,
А с неба звёзды к нам летят,
Мы помолчим,к чему словечки,
Сердца за нас поговорят.

Уходит лето скоро осень
Плывет цветочный аромат
Рогатый месяц спит на тучке
Уснул с ним вместе старый сад