тот, кто ничего не имеет

Катерина Нильская
Всегда чего-то не хватает, верно?
Любви, друзей, здоровья, денег - скверно!
Всегда нам не хватает лишь чего-то,
Всегда наш ум тревожат лишь заботы.

Если одно нам в руки попадется,
Другого долго ждать тогда придется.
Желанья не совпали. Не совпали мы.
В тревожном танце все наши умы.

Хоть много раз сражайся - баловство!
Хоть сердце ты мечом снова рассек,
Запомни, тот, кто не имеет ничего,
Всегда имеет всё.