***

Алексей Ветошкин 2
Алексей Ветошкин 2
С утра туман окутывает берег,
Я жил на нем в пледе – оберег,
Храним все чувства и эмоции,
Все мои песни рождались вне социума.
Я уважал мнения, но было безразлично.
Семья моя написала – ну, как обычно.
Одна что-то не наша комната,
И мой отец был прав, спасибо доброте.
Шепотом по ночам
Варили счастья чан!
Я был тогда совсем малой, совсем ребенок.
Но рэп начал выкрикивать реально с пеленок!
Не жалея перепонок, я чуял этот бас,
Потом пришел дурман и красный глаз.
За разом раз я поднимал все выше
Эту мелодию, джаз, пуская дым с крыши.
Я поднимал тепло из прохладной ниши.
Так оглянулся бы в миг,
Но подвальный старец – старик –
Все говорил о любви и серых буднях,
И я садился на стул на этих путях,
Прошел от Набережной и до центра,
Старого района и не слушал ветра.
Лишь на сто процентов фристайл по двенашке,
Я проносил, как гром, своих слов фисташки.
Следовал идеалам, что идеалы улицы,
Был на подставе, пусть даже люди хмурятся.
Здесь все, чем дорожил из Старого города,
Здесь все, что проходил и пробивал, здорово.
Забивал на жизнь, катился по судьбе,
Взрывал, где придется, по жизни, по себе
Своей дорогой, благодаря Богу,
Только лбом преграды, ломал слова.