Ты мне приснилась

Евгения Качко
Рассвет расстрелял холостыми в ночь
Обойму из звёзд небесных.
Ты мне зашила тупой иглой
Сердце.
/Александр Мичков/

Ты мне приснилась

Из звёзд холодных и далёких, Вселенной радужных огней
Ты мне приснилась ночью тёмной, которая мне всех нужней.
Твоих запястий тонких, зябких, отвергнувших любовь мою,
Своим дыханьем согреваю, к тебе скрывая страсть свою.

Иглой тупой зашила сердце, заплаткой, словно из брони.
Позволь, с тобой я буду рядом, отвергнув, только не казни.
Обойма звёзд пронзила сердце, бронежилет бессилен тут.
В делах любовных я не гений, меня скрутила, словно спрут.

Канаты вей, верёвки, жгут...
Твои слова так больно жгут.
И вся любовь ко мне остыла,
Меня ты так и не простила.
Ты не простила, что люблю...
Что имя я во сне шепчу...
То имя, что мне всех дороже.
Твоё. Не требую я больше.

©Евгения Качко. С-Пб
8.10.2023 г. 10:30