Твой белый бант. Твой белый шлейф

Колай Мартын
Твой белый бант. Твой белый шлейф.
Твой хрупкий и колючий снег.
Твой белый бархат робких дней,
Оставшихся под настом век.

Твой белый хлад. Твой белый лёд.
Твой звонкий хруст любви.
Твой белый бархат нежных слёз,
Повисших звёздами вдали.

Твой чистый взгляд. Твой лёгкий вдох.
Твой белый, кружевной жабо.
Твой белый бархат прямых слов,
Не изменивших ничего.