Бьётся

Вячеслав Зелёный
Хоть прошлое мне целиком изувечь —
Я вижу без лишнего флёра,
Как в небе сгорают под шёпоты мечт
Разбитых сердец метеоры.

И там, где роится надменная взвесь,
Как пыль над руинами быта —
Я чувствую точно, что именно здесь
Сердец было много разбито.

С годами уверенность вяще в разы
Наращивает килогерцы:
При каждом раскате весенней грозы
Я слышу разбитое сердце.

Но кажется мне — или это абсурд
Незваного первопроходца? —
Средь битых сердец, что нещадно дерут,
Хотя бы одно ещё бьётся.

Тихонько трепещет, стучит невпопад,
Колотится так неумело.
И медленно, медленно падает в ад.
Оно уже окаменело...