Вы знаете... Разговор с мамой

Александр Анфилатов
Вы знаете, как хочется порой
Снять трубку на старинном телефоне,
Набрать пять цифр и позвонить домой,
И голос твой почувствовать знакомый.

Алло, сынок, спасибо, что звонишь,
У нас уже капель звенит по крыше.
Наверно сын опять в ночи не спишь.
Да, мам, хочу тебя услышать.

Не спится что-то, видно артналет
Скребет полнеба злобными мазками,
Не знаю, мам, когда война пройдет.
А ты свое, приедь , хоть  на день, к маме.

Приеду мам, когда отпустит фронт.
Ты только жди и пожелай удачи.
А сердце все под гимнастеркой жмет
Прости меня, ведь мужики не плачут.

Закончен невеселый разговор,
Нет телефонов, нет давно и мамы.
Ракетой взорван утренний простор,
И вой сирены разрывает память.