Держись, Малыш!

Ина Галс
Как крепко спится этой ночкой длинной
Под темнотой зашторенных небес!
Не спят лишь чудаки Страны Чудес
В мечте полузабытой и невинной.

И с верхних палуб белых пароходов
Шлют в гребень полустёршейся мечты,
Давно лишённой детской остроты,
Флюиды, побледневшие за годы.

Каким же даром нужно обладать,
Чтоб к детской нарисованной картине,
Душой вернувшись из седого «ныне»,
Как в детстве, и любить, и сострадать.

Всплакнуть о тех, кого не воскресишь,
Кто мог бы, но в былой беде не спасся,
Кто не судил о людях по окрасу…

Как после слёз душа впадает в тишь!

И только ветер да под ним камыш
Чуть позже продолжают песню горя,
Не назидая, не скорбя, не споря,
Старухе говорят: «Держись, Малыш!»

                06.04.2024 г.