Уже чуть-чуть...

Ирина Гончаренко Петербург
Уже чуть-чуть, уже немного.
Осталось только подождать.
Зима уйдет своей дорогой.
Весна в права войдет опять.

Апрель минует очень быстро.
Мелькнет, как миг, виденье, свет.
И на ветвях волшебной искрой
Вдруг вспыхнет пламенный рассвет.

Проскочит май в туманных грезах,
Цветами закидав газон.
Благоухая в свежих розах
Взойдет царь-Лето вновь на трон.

Вуаль зеленую набросят
Леса, деревья. Тут и там
Траву зеленую покосят,
Освободив простор коврам

Из яблонь лепестков душистых,
Сережек горькой мишуры,
Из одуванчиков пушистых
И земляничника поры.

И будет день длиннее ночи.
И белой ночи колдовство.
И вновь кузнечик застрекочет.
И звонкой трели соловьиной
Вновь разольется торжество.