Фортуна

Михаил Каньшин
Прости меня, Фортуна дорогая,
Что на тебя я полагаться не привык,
Не ведал я, что ты, не поспевая,
Бежала рядом, высунув язык.

Я шёл без передышки, без оглядки,
Года и вёрсты плыли подо мной,
Но чувствовал, что кто-то мне на пятки
Так жарко дышит, брызгая слюной.

Вселялись в душу страхи и тревоги,
Но нет к тебе претензий и обид.
Я думаю, один твой грозный вид
Моих врагов отпугивал с дороги.

Эх, мне бы, дураку, остановиться
И что-нибудь исправить, изменить,
Тебе, бедняжке, в пояс поклониться,
Погладить, приласкать и накормить
Тебя, мой друг, достойнейшим обедом.
И снова – в путь. Ты – впереди, я – следом