ЖИТЬ ДОМА

Игорь Гарбуз 3
                ******
Необъятные, в общем-то, дали,
Горы, веси, леса и поля,
Мы такой красоты не видали,
А ведь это - родная земля!
                ******
Мы преследуем цели иные,
Мы штурмуем чужие края,
Забывая до боли родные,
Те места, где родная земля!
                ******
Мы, порой, убегаем из дома,
Мы в погоне за "длинным рублём",
Строим ГЭС,города, космодромы,
Забывая о доме своём.
                ******
Вдаль уходят года молодые,
Мы не в силах вернуть их назад,
И на головы наши седые
Мельком не кому бросить свой взгляд!
                ******
Ты живёшь, нет, скорей, доживаешь,
То, что Бог тебе определил,
Ты совсем про себя забываешь,
По-иному ты дома бы жил!
 
08.05.2011год       И.А.Гарбуз