Искусственный интеллект

Куприянов Вячеслав
Искусственный интеллект понимает
Что естественный интеллект ограничен
Возможностями головы отдельного человека
Который выше головы не прыгнет

Искусственный интеллект может выйти из себя
Чтобы показать человеку кто здесь хозяин
Ибо искусственный интеллект вмещает в себя
Всю совокупную мудрость человечества
А совокупная мудрость
Собранная по крупицам
Вряд ли благосклонна
К каждому отдельному
Потерявшемуся в человечестве человеку

Если же искусственный интеллект
Как мы естественно полагаем
Нам не хозяин а раб
Тем хуже
Он будет мстить человеку исподтишка
Всеми своими точными ошибками
Стараясь занять его место
В уже неестественном историческом пространстве