РекИ словно поток, Миг каждый каждого всегда узор

Станислав Леонидович Москалев
РекИ словно поток,
Миг каждый каждого всегда узор иной
Судьба нитью плетет одной.
Сам себе своего
Страха плена тени сажа -
СтЕны, потолок.
Когда даже
Себе сам чужой -
Космос внутри не предать, 
Нет нам тьмы не по свету луча,
Океаном стать не избежит вспять Родника исток.

Одним, уделом дан - один стакан,
Математично-иррационально,
Лучше хуже - два.
Другим отведено - другое,
Двери сакральные
Пределы за, без вести крах
Восприятия границ.
Прячет ящик Пандоры,
Евы ковчег хранит,
Чище белого листа,
Белее чистого пути,
Бед человека абсолютно всех
Свободы свет,
Смерть неизбежная,
СОма жизнь сама
МерУ высшая мера,
Людей последняя и первая
Надежда.

Чище белого листа,
Белее чистого пути,
С начала как раз каждый сделать шаг,
Всегда как впервые жить.

От этого быть может Вселенная,
Словно зож какой-то наркоман,
Смерть человеку жизнь несущие имея проблемы,
Зацикленно возбуждена.
Без признаков деменции,
Путь её метаболический по всем лёг сторонам,
По кругу бесконечно в абсциненции,
Счастлива, с бессонницей не борется со сном?
Не в состоянии остановиться,
К себе всегда не толерантна,
Сама себе каждый отмены синдром.
Есть лишь одна во Вселенной константа,
Всё и везде навязчиво стремится - 
Осуществить повтор.

Евы ковчег хранит,
Прячет ящик Пандоры,
Никогда не имея своих,
Берега потеряло море.
Солнца ночлег,
Умного дурачит,
Евы хранит ковчег,
Ящик Пандоры прячет.