Встреча со счастьем

Дед Владимир
Счастье появилось неожиданно, робко постучалось в мою дверь.
Платье в ярких листьях жёлтой осени, может нынче модно так теперь.

От волос пахнуло разноцветьем, травами и сказками  дождей,
Шоколадными, ещё чуть – чуть конфетами, миром избалованных людей.
 
Самовар и свечи я поставил, в клетке веселился певчий дрозд,
В чай она добавила не сахар, лепестки опавших сухих звёзд.

После тихо сев на подоконник, счастье сладко пело о мечте,
Самом  нежном, самом чистом, самом светлом, о любви о дивной красоте.

О руках, что дарят миру ласку, о тропинках мокрых от росы,
 О романтиках, что ждут янтарный ветер, о заре  невиданной красы.

Ночь плыла под крышей незаметно, счастье мне садилось на плечо,
То урчащей кошкой на коленях про любовь шептало горячо.

Утром звёзды меркли,  тихо гасли, где то в тёмном небе за окном,
Счастье моё в путь засобиралось, извиняясь, покидало дом.

Обещало, как ни - будь явиться, заглянуть на сказку при свечах,
И накинув радугу на плечи, растворилось в утренних лучах.

Обернувшись нежно на пороге, сны,  раскрасив детскою мечтой,
Унеслось к тебе….   Оно в дороге, повстречайся с этой  красотой.

Дед Владимир, 21.09.2013.