Жизнь по программе

Игорь Гарбуз 3
                ******
Из года в год - одно и то же,
Из года в год - всё как всегда,
На биороботов становимся похожи,
Как по программе - горе и беда.
                ******
Одни слова и речи произносим,
На  "автомате" , а не от души,
Порой прощенья для проформы просим,
Слова любые в этом хороши.
                ******
Как поступить в семейных передрягах,
Как всё отбросить и уйти в себя,
Как свои мысли привести в порядок,
Читай инструкцию, приказ иль формуляр...
                ******
Так каждый день - подъём, работа, отдых,
Так день за днём проносятся года,
Работаем на фабриках, на фирмах, на заводах,
Как биороботы, а жить-то нам когда?
                ******
Мы перестали радоваться солнцу,
Полёту бабочки и женской красоте,
Причудливый луч солнца сквозь оконце,
Заметьте - мы уже не те...
                ******
Мы словно роботы! Когда нас подменили?
Мы перестали чувствовать, мечтать,
Ведь мы же были не всегда такими,
Умели ж мы любить и понимать!
 
06.03.2012 год         И.А.Гарбуз