Жизнь и судьба

Игорь Гарбуз 3
                ******
Ты на грешной земле появился на свет,
Жил, как совесть велит, вот вопрос и ответ,
Ты учился, старался, грыз знаний гранит,
Знал, звезда путеводная ярко горит.
                ******
Ты старался свой шанс в жизни не упустить,
И, конечно, боялся, что-то в ней позабыть,
Ты работал и жил, ради высших идей,
Иногда забывая о жизни своей.
                ******
Воплощая в реальность мечты и дела,
Брал от  жизни всё то, что б она ни дала,
Был ты мудрым, старался культурным прослыть,
Хоть, порою, в кино время нету сходить.
                ******
Нет, не лень обуяла, пленила тебя,
Ты, конечно устал, сам себя не ценя,
Ты боролся как мог, пики, копья ломал,
В жизни цель поразил, но - предельно устал!
                ******
Ты на полном скаку на земь выпал с седла,
Жизнь же мчалась вперёд, но уже без тебя,
И напрасно горит в небе чёрном луна,
Кто судьбой ворожит знает только она!
 
11.01.2013 год        И.А.Гарбуз