Не беспокойся обо мне...

Михаил Михлин
Михаил Михлин @michaelmichlin1022 –
здесь живут мои песни,
Заходите - подписывайтесь. Буду рад встрече!
 

      Не беспокойся обо мне

Ровно в семь бирюза переходит в пурпур,
и волны темнеют в предчувствии мрака,
и прожитый день, умирая от страха,
являет над морем последний прищур,
скользящего в бездну огромного шара,
совершающего ежевечерний обряд
 самоубийства… Называемого закат,
с выбросом облака красного пара!
Сумерек здесь, практически, нет.
День гаснет, как будто в комнате выключают свет,
и только спираль из скрученного вольфрама
умирает медленно в чёрном окне,
которому тесно в оконной раме!.. А мне…
Господи, мне?! Пообещай, что будет мне сон!
Пообещай, а потом откажись…
это не страшно…Так часто делает жизнь.
Я поверю. Мне нечего ставить на кон…
Сразу, как только закрою веки,
на обратной их стороне нарисуй мне сад.
И я счастливый усну… в кои-то веки…
И приснится мне детство или же юность,
А может быть те времена, когда
я, улыбаясь тебе и любуясь,
смотрел, как струится в ручье вода.
Там виден был каждый камень на дне,
и гальцов мелькали чёрные спинки.
Господи, сохрани это всё во мне!
Всё это! Всё… до последней былинки…
И когда-нибудь, я на это надеюсь,
в этой жизни или в другой,
 я, изумлённый, благоговея,
дотронусь до счастья твоею рукой!
Говорят, мы с тобой похожи… Возможно…
А теперь уходи. Я постараюсь уснуть…
Не расстраивай маму. Будь осторожна.
И счастлива обязательно! Обязательно будь…