Моя Россия

Зинаида Владимировна Миронова
Я люблю отягченные вишни.
опустившие ветки в траву.
Хорошо бы под вечер неслышно
соловья наблюдать сквозь листву.

Я люблю голубую прохладу
наших северных грустных озер,
отражающих выгибы радуг
и закатов летящий узор.

Я люблю журавлей длинноногих
на болотинах, выстланных мхом,
зов их жалобный в небе высоком,
треугольник с седым вожаком.

Я люблю скирды толстые сена
в опустевших за лето лугах,
сладкий запах цветочного плена,
иван-чая охапки в руках.

Я люблю лошадей утомленных,
гривы в серой дорожной пыли,
пьющих теплую воду затонов
или ржущих протяжно в дали.

Я люблю деревенские храмы,
где все стены пестры от икон,
облик старых погостов с крестами,
с колокольни несущийся звон.

Красота этой периферии
отпечаталась в душу мою.
О своей ненаглядной России,
лишь с восторгом в стихах говорю