Чудесных очертаний лиц

Евгения Качко
Неописуемый восторг, какая стать и благородство!
Художник передать так смог величие тех дам и сходство.
О времена былых времён и красота былых столетий,
Чудесных очертаний лиц эпох ушедших возрождений.

Нарядов роскошь, рюшь оборок обворожительных красоток,
Чей лик приковывает взгляд, надменно холоден, то кроток.
Корсеты, шлейфы и перчатки...
Декор ажурных юбок,  складки.

Убранство свойственно девицам, что при дворе или царицам,
Их шарм, достоинство и честь умело передано лицам.
Как кутюртье создал наряд, не спав ночами и вздыхая,
Так образ каждой впечатляет,  воображенье потрясая.

Достойна каждая из них,  запечатлённой на холсте,
Руки художника, чья кисть, витала образом извне,
Даря эмоции, восторг, передаваемую нить,
Чтоб напитавшись красотой, картины продолжали жить,

Их наполняя до краёв восторга полного эмоций,
Чтобы владелицы картин ловили восхищений порций.

©Евгения Качко. С-Пб
20.04.2023 г 4:25 утра

Франц Ксавер Винтерхальтер, /1805 -1873 /немецкий живописец и литограф, один из самых модных портретистов середины XIX века.