В хороводе

Надинан
- Такое ощущение, что у них у всех - одна методичка.
- У кого?
- У горе-поклонников. Сначала, может, и оригинальное что-то, и благородное, но пара встреч - неделя переписки - и вылезает... Не зря на Тиндере было правило трех свиданий: необходимое и достаточное условие (количество), чтобы человек раскрылся. А дальше одно и то же: взламывание границ, нравоучения, попытки покровительства, советы, которых не спрашивали, скрытая агрессия в случае неповиновения, бестактность уровня фантастического, дешевые манипуляции и море фальши. Просто поток. И потаенные обиды, и показная забота. И упоминают одно и то же, и даже литературные примеры приводят - одни и те же! Цитируют - одно и то же!! Но почему?! Ведь общие места - это и есть - пошлость! Даже если эти общие места - из Канта!
Вообще, мужского внимания вдруг стало не просто много, а ОЧЕНЬ много, какой-то хоровод лиц, пусть в том числе и из литературно-поэтической тусовки. Это выматывает, и приходится отодвигать границы еще и еще дальше.
- А он...
- А что он... Был ли - хоть один - момент искренности?
Он-то Булгакова и Фрейда не цитировал, слава Богу. И знать о таких не знает.
"Мне просто очень хорошо с тобой"-"И мне".
Не приснилось ли мне в ту далекую ночь?
Не приснилось.

Но, если бы и вправду было хорошо - он бы - вернулся...?

А если очень-очень крепко пожелать? Вызвать в памяти голос, силуэт, запах сигарет?
Помолиться?
И засыпаю, распустив волосы по подушке, женственно-детское, тонкие руки... "ничего не стану делать; захочет - вспомнит, а нет - так нет..."