Не с той ноги

Митя Красный
Холодно спросонья,
Все кругом враги.
Я опять сегодня
Встал не с той ноги.

За окном ненастье -
Осень, полумрак.
Нету в жизни счастья -
В жизни всё не так.

Снова на работу
В транспорте ползти.
Толпы идиотов,
Господи, прости.

Замерли на месте
В пробках городских.
Я со всеми вместе -
Я один из них.

Злюсь на тех, кто рядом
Злюсь на целый свет.
Знаю, что не надо,
Да и смысла нет.

Но остановиться
Не могу никак.
Так и буду злиться,
Злиться, как дурак.

Никуда не деться -
Буду ночи ждать,
Чтоб скорей раздеться
И опять в кровать.

Чтобы этой злобной
Жизни вопреки,
В полседьмого ровно
Встать с другой ноги!