Гражданка

Игорь Гарбуз 3
                ******
Как трудно привыкаю я к "гражданке",
Ну, как это пиджак и без погон,
Я, как обычно, утром, спозаранку,
Спешу, чтоб в роте провести "Подъём!"
                ******
Я отутюжен, выбрит и надушен,
И козырёк - два пальца от бровей,
Ремень гражданский очень непослушен,
И чуть опять не вышел из дверей...
                ******
Как я забыл, ведь, я уже гражданский,
И мне теперь "Уставы" ни к чему,
Я капитан, теперь, увы, в запасе,
От этих слов мне больно самому...
                ******
Как футболист, который не играет,
Как запасное у машины колесо,
И в строй меня никто уж не поставит,
И не пошлёт в атаку уж никто!
                ******
Я воспитал "дивизию" мальчишек,
Из пацанов я делал мужиков!
Я и они набили много шишек,
Уклад военный, всё - таки, суров!
                ******
И вот теперь я просто ни у дела,
Жизнь на "гражданке" ведь не для меня,
Но, что мне делать, если Родина велела,
На переправе сменить "старого коня"...
 
03.12.2012 год         И.А.Гарбуз