Апрель. суббота. утро

Лёня Рыжов
Не оторваться взглядом от зари.
В который раз, ловлю себя на этом.
Как будто дружной стайкой снегири.
На холм уселись, разбудить поэта.

Лишь шаг за дверь,а там вовсю апрель
Вытряхивает снег из подворотни.
Как по душе мне эта канитель.
И этот, полный радости субботник.

Как завораживает меня эта тишина,
Где хрупок лёд на луже придорожной.
Где утро новое и новая весна.
Как в первый раз, привыкнуть невозможно.

И спать, да спать бы. Рано. Выходной.
Но за собой, уводит чей-то след.
Да это, ж я, шёл очарованный весной
А было мне тогда, семнадцать лет...