Моя земля

Константин Алтунин
Моя земля, живой мой тёплый край,
Мои богатые поля,  сады и нивы,
Здесь врастает всё, что не сажай,
И выглядит красивым и счастливым.

Само растёт, ты только не мешай,
Не надо почву поливать уже сырую,
Терпеньем наберись  и  ожидай,
Не нарушай корней земли, прошу я.

Моей земли я сохраню покой,
Она ответит добрыми дарами,
Но если вступит на нее чужой
Сама земля сгорает под ногами.

В живой земле и мёртвым буду жить,
Её я с гордостью, собой, закрою рану.
Земля моя  покой  мне  разрешит,
Ведь я  любить  её  не перестану.