Наш Семён как будто львёнок

Никита Счастливцевъ
Наш Семён как будто львёнок–
Свиду пусть он и домашний,
Но внутри всё ж дик зверёнок–
От того бывает страшно!

Если что, то сразу с рыком
Нападёт, оскалив зубы:
«Я один здесь царь великий!»—
Прорычит по-свойски грубо!

В то же время он красивый
Начиная от улыбки,
До хвоста и пышной гривы–
Это правда без ошибки!

Фото из интернета.