Половодье

Попова Женечка
Велика вода - нынче полая
Снег растаял, земля ещё голая.
Небо хмурое, будто осенью,
Солнца нет, облака с белой просинью.

Всюду -  лужи, грязь непролазная.
Сыплет морось с небес безобразная.
Вся душа от тревог усталая
Пусть уносит их прочь вода талая.
***
Велика вода нынче полая
А в хлеву корова Комолая
Взаперти мычит она, мается,
С наводнением ей не справиться.

Ведь хозяева её в городе
И не смогут помочь ей вроде бы.
И мычит она, надрывается,
Выбить дверь, она лбом, пытается.

Велика вода нынче полая,
Погибает корова комолая.